Objeto de Estudo

Conhecimentos e saberes técnicos, relacionados aos processos de gestão e operação de projetos eficientes e inovadores para serviços, produtos e empresas públicas e privadas relacionadas a área do turismo;
Entendimento sobre processos de biossegurança e legislação na prestação de serviços e organização de espaços turísticos.
Ferramentas de comunicação e ferramentas tecnológicas na inovação e comercialização do produto turístico e de destinos turísticos.
A hospitalidade como acolhimento, criação de conexões e desenvolvimento humano e social para o Turismo; Impactos socioeconômicos, culturais e ambientais do turismo.

Campo de Atuação

Agências e operadoras de turismo
Centros de recepção e informações turísticas
Companhias Aéreas
Cruzeiros marítimos
Empresas de eventos e transportes
Empresas de hospedagem, recreação e lazer
Empresas de planejamento, desenvolvimento de projetos, assessoramento técnico
e consultoria turística
Restaurantes e similares,
Cooperativas de serviços turísticos
Órgãos públicos e espaços culturais
Instituições de ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente

Coordenador(a)

O que faz

O tecnólogo em Turismo atua no diagnóstico, planejamento, gerenciamento e comercialização de produtos e serviços turísticos, analisando seus impactos na comunidade receptora, com o objetivo do desenvolvimento do turismo sustentável.
Além disso, sua atuação está voltada para a gestão de pessoas; serviços turísticos de qualidade e que desenvolvam a interação entre os povos, respeitando suas diversidades; elaboração, implantação, gerenciamento e avaliação de políticas,
programas, projetos, ações e modelos de negócios inclusivos na área de turismo.

Fonte: Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia

Estrutura Curricular

Hotelaria, Práticas e Cenários
40h
Presencial
Pré-requisitos
Fundamentos da Gastronomia
40h
Presencial
Pré-requisitos
Oficina de Expressividade
80h
Presencial
Pré-requisitos
Enoturismo e Enogastronomia
80h
Presencial
Pré-requisitos
Turismo, Modelos e Perspectivas
40h
Presencial
Pré-requisitos
Gestão de destinos e roteiros turísticos
40h
Virtual
Pré-requisitos
Lazer e Recreação
40h
Presencial
Pré-requisitos
Hospitalidade
40h
Presencial
Pré-requisitos
Vinho, Patrimônio e Regionalização
40h
Virtual
Pré-requisitos
Fundamentos Teóricos de Patrimônio Cultural
40h
Presencial
Pré-requisitos
Gestão de Pessoas e serviços em Hospitalidade
40h
Virtual
Pré-requisitos
Sociedade, Cultura e Cidadania
80h
EAD
Pré-requisitos
Gestão Estratégica
80h
Presencial
Pré-requisitos
Marketing em Hospitalidade
40h
EAD
Pré-requisitos
Geografia Turística
40h
Presencial
Pré-requisitos
Empreendedorismo aplicado ao Turismo
40h
Virtual
Pré-requisitos
Prova de Lingua Estrangeira
0h
Presencial
Pré-requisitos
Turismo e Meio Ambiente
80h
Virtual
Pré-requisitos
Turismo e Espaço Rural
40h
Presencial
Pré-requisitos
Gestão de Conflitos e Negociação
40h
Presencial
Pré-requisitos
Eventos Turísticos: sinergias
40h
Virtual
Pré-requisitos
Gestão de Alimentos e Bebidas
80h
Presencial
Pré-requisitos
Gestão Estratégica de Custos
40h
Virtual
Pré-requisitos
Transportes e Agências de Viagens
80h
Presencial
Pré-requisitos
Responsabilidade Social, Ambiental e Governança
40h
Virtual
Pré-requisitos
Turismo de Interesses Especiais
40h
Virtual
Pré-requisitos
Projetos Culturais
40h
Presencial
Pré-requisitos
Gestão de Serviços
40h
Presencial
Pré-requisitos
Negócios Turísticos Inovadores
40h
Virtual
Pré-requisitos
Comportamento do Consumidor
40h
Presencial
Pré-requisitos
Gestão de Mídias Sociais
40h
Virtual + Prática
Pré-requisitos
Direito e Legislação em Empresas Turísticas
40h
Presencial
Pré-requisitos
Optativa de Formação Geral
40h
EAD
Pré-requisitos
Planejamento do Turismo
80h
Presencial
Pré-requisitos

Professores

Informação não disponível